В китайском бистро Jang Su в Екатеринбурге ввели аутентичное меню, увеличили время работы и начали подавать обеды. Об этом The Village рассказал создатель заведения Евгений Урюпин.

В июне на постоянную работу в бистро приехал шеф-повар Ян Чуаньху, который отвечает за аутентичность кухни. Блюда из нового меню готовит целая группа китайских поваров. По словам Евгения Урюпина, теперь в заведении подают больше рыбы и морепродуктов, разные и новые виды риса и жареной лапши. По выходным китайский шеф будет готовить суп том ям.

Кроме того, заведение увеличило время работы и теперь открывается в 11 часов. С середины июня в Jang Su будут готовить обеды из разных блюд в порционных пиалах. Стоимость ланчей составит около 250 рублей.

Цитаты из меню

Салат «Тигр» — 180 рублей

Черные яйца с тофу — 195 рублей

«Три овоща» (Дисаньсянь) — 200 рублей

Цыпленок, жаренный с селдереем «Ган Бьян Джи» — 190 рублей

Гречневая лапша с тигровыми креветками — 350 рублей

Жареный рис с курицей и кукурузой — 200 рублей

 Китайское бистро Jang Su с моргающей неоновой вывеской и котами счастья манэки-нэко открылось в Екатеринбурге в апреле. В заведении с открытой кухней готовят блюда из разных провинций Китая. В меню — ребрышки чар-сью, фирменные баклажаны, битые огурцы с кешью, суп вон-тон, цыпленок кун-бо, густая похлебка и традиционные азиатские гарниры вроде лапши, салата пак-чой и китайского риса. Продукты и специи для блюд возят напрямую из Китая, к азиатской еде подают китайское пиво и органические лимонады.