На Гаванской улице в техническом режиме заработало кафе «Мука». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Мука»


Адрес: Гаванская ул., 35

Телефон: +7 (812) 702–30–30

Средний чек: 800 рублей

 vk.com

Закуски

Брускетты — 195 рублей

Салат с томатами и моцареллой — 290 рублей

Нисуаз со свежим тунцом — 390 рублей

Теплый салат с телятиной — 330 рублей

Основные блюда

Паста «Примавера» — 390 рублей

Паста с уткой конфи — 350 рублей

Пицца — 350–590 рублей

Паровые булочки бао — 210 рублей


Супы

Гаспачо — 190–390 рублей

Тыквенный суп — 190 рублей

Суп с морепродуктами — 390 рублей

Суп с лососем и угрем — 390 рублей

Десерты

Домашний медовик — 145 рублей

Капкейк с клюквой — 95 рублей

Клубничный эклер — 75 рублей

Тосканские кантучини — 600 рублей за кг

Идея: Название кафе вполне отражает концепцию кухни: основной акцент в ней сделан на привычных мучных блюдах. Здесь готовят 12 видов пасты — начиная с самой простой «Альо Олио» (270 рублей) и заканчивая оригинальными, например с уткой конфи, фундуком и грибами (350 рублей). Также подают шесть популярных вариантов пиццы (350–590 рублей) и хит китайского стритфуда — паровые булочки бао с пятью вариантами начинки на выбор (210 рублей). Десертная карта, сопоставимая по объему с основным меню, предлагает несколько видов тортов (135–145 рублей), капкейки, пирожные, выпечку и домашнее печенье. В кафе можно купить хлеб с собой (50–60 рублей): есть бородинский, солодовый, несколько вариантов багета и чиабатта.

Команда: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Артур Пирогов (Paninaro, Gusto, Italy Group). Десертами занимается московский шеф-кондитер Александр Кожанов, успевший поработать в ресторане Les Menus под руководством Пьера Ганьера и московском ресторане Twins братьев Березуцких.

Интерьер: Оформлением зала на 47 посадочных мест занималась студия дизайна Re:Dis. Интерьер выполнен в лаконичном скандинавском стиле с геометрическим узором на полу и живыми растениями в дизайнерских кашпо.

Официальное открытие кафе состоится 15 июня.