В центре Москвы открылся новый мясной ресторан «Брянский бык», рассказали The Village его представители. Особое внимание в меню уделили региональным рецептам: от холодного супа на кефире до бутербродов с рваной свининой и моченой вишней.

«Брянский бык»


Адрес: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1

время работы: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

закуски

Сельдь с картошкой под свекольным муссом — 290 рублей

Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 рублей

Студень из бычьих хвостов — 390 рублей

Вареники с картофелем, сальными шкварками и грибным соусом — 330 рублей

мясные блюда

Домашние пельмени из говядины — 450 рублей

Цыпленок, подкопченный на гриле — 590 рублей

Баранья лопатка на вертеле — 1 200 рублей

Каре ягненка — 690 рублей


рыбные блюда

Мурманская треска, запеченная с овощами — 580 рублей

Лосось с гарниром из картофельного пюре с пастой из петрушки — 890 рублей

Скумбрия на гриле — 450 рублей

десерты

Торт «Брянская слива» — 430 рублей

Лимонный мусс — 340 рублей

Шоколадный мусс с клубникой — 490 рублей

Эклеры с заварным кремом — 280 рублей

Идея: Центральное место занимают блюда из мяса, поставляемого из Брянской области: как классические и альтернативные стейки из мяса категории Prime, так и авторские блюда.

Шеф-повар: За кухню отвечает Алексей Васьковский, ранее работавший в «Октоберфесте», Happy Bones и «Шотландской клетке».

Интерьер: Ресторан расположен в историческом здании — доме архитектора Владимира Чагина. Внутри сохранены сводчатые потолки конца XVIII века, камин и историческая буржуйка, а интерьер соединил в себе черты лофта и ар-деко.