На Усачевском рынке открылся вьетнамский ресторан уличной еды «Фó Фа» (Phố Phở) от команды «Кофемании». Об этом The Village сообщили представители заведения.

«Фó Фа»


Адрес: ул. Усачева, 26

Телефон: +7 (499) 638–69–28

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Главные блюда

Суп фо — 400 рублей

Стеклянная лапша с креветками и кальмарами — 450 рублей

Жареный нэм с крабом — 250 рублей

Бун-ча со свининой — 400 рублей

напитки

Фо-ча — 250 рублей

Кофе по-вьетнамски — 200 рублей

Кокосовая вода — 250 рублей

Чай с жасмином — 150 рублей


Идея: Название проекта — в переводе с вьетнамского «улица супа» — отражает суть концепции: небольшое меню, где собраны блюда, которые вьетнамцы готовят у себя дома, на каждой улице. Особая часть меню — вьетнамские напитки. Здесь предложат кофе со сгущенкой, чай с жасмином и фо-ча — азиатский холодный чай с шариками из тапиоки, сгущенкой, мармеладом или солеными сливками. Кроме того, акцент в новом заведении сделан на аутентичности — например, пиво везут специально из Вьетнама.

Кто делает: Шеф-повар ― вьетнамец Данг Фуок Тхиен. Создатели «Фó Фа» уже имеют опыт работы с азиатскими концепциями, запустив в 2009 году ресторан высокой японской кухни Kinki.

Интерьер: В интерьере использованы яркие цвета и винтажные плакаты на стенах. Цвет ресторана ― зеленый. Главную стену заведения создал дизайнер Марат Ка. Также элементом декора являются панели из старого индийского дерева с узорами, вырезанными вручную, а мебель из дерева карагач сделана на заказ по собственным эскизам. Светильники из деревянных плашек отражают экологическую концепцию ресторана. Внутреннее помещение вместе с верандой рассчитано на 62 посадочных места.

Спецпредложения: В ресторане действует постоянный «Фо челлендж». Тот, кто сможет съесть 3,5 литра супа за 30 минут, освобождается от оплаты заказа, а его фото размещают на «Стене славы». За проваленное испытание придется заплатить полную стоимость супа — 3 500 рублей.