Хамовнический районный суд Москвы приостановил работу Caffe del Parco на Комсомольском проспекте на 90 суток. Об этом сообщается на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Ранее ведомство провело в заведении эпидемиологическое расследование. Поводом для него послужило обнаружение кишечной инфекции неясной этиологии. По итогам проверки Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, представляющие угрозу здоровью и жизни людей.

В частности, в производственном помещении обнаружились соусы собственного производства с истекшим сроком годности, а яйца, молочные продукты, отварные макароны и зелень в кафе хранились совместно. Также там не было условий для очистки и обработки сырых овощей и яиц. Посуду и чаши в кафе мыли в посудомоечной машине за барной стойкой. Затем чистая посуда поступала на кухню через обеденный зал. В связи с этим Роспотребнадзор заключил, что в заведении отсутствуют условия для мытья кухонного инвентаря. Вдобавок к этому в производственном помещении не было раковины для мытья рук персонала.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Кафе дель Парко» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.