Паб-ресторан Dublin Public House, открывшийся в январе 2017 года на месте паба Old Dublin, объявил о закрытии. На его месте появится ресторан «Гады» с доступной морской кухней, рассказал The Village ресторатор Валентин Кузякин. Говоря о причинах закрытия, он отметил, что смена формата старого паба оказалась неудачной.

«Нам безумно нравится интерьер, который мы сделали для Dublin Public House. По счастливой случайности, он вписывается в новую концепцию и не потребует капитальных изменений: мы добавим больше света, зелени, немного морских акцентов, изменим цветовую гамму и добавим много крутого декора», — рассказал владелец ресторана. По его словам, морская концепция «Гадов» появилась еще год назад и требовала нового помещения. В связи с закрытием Dublin Public House новый ресторан решили воплотить на месте паба.

Концепция морского ресторана строится вокруг морепродуктов и вина. Особое внимание создатели «Гадов» уделят блюдам из крабов, будут подавать мидии в кастрюльках, тар-тары и севиче, барабульку и дикий гребешок на сковородке. Меню будет компактным, около 40 позиций, включая три мясных: один бургер, один тар-тар и один стейк.

Средний чек заведения составит 1 000–1 200 рублей, половинку краба опилио можно будет заказать за 450 рублей. В винной карте упор сделают на белые вина и позиции по бокалам, гости смогут заказать и половину бокала. Управлять кухней будет бренд-шеф Эдуард Архипов, имя шефа создатели пока не раскрывают.

Новый ресторан откроют через 2–3 недели, а Dublin Public House все это время будет работать.