На Большой Дмитровке владельцы бара «Кот Шредингера» открыли бар-кондитерскую «Гримм». Об этом The Village рассказали представители бара.

«Гримм»


Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32с1

время работы: со вторника по четверг — с 18:00 до 00:00, с четверга по субботу — с 18:00 до 03:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

сказочные сеты

«Ромашковый луг из страны Оз» — 480 рублей

«Тайны пирамиды» — 490 рублей

«Кувшин и горшочек» — 690 рублей

«Спящая красавица» — 460 рублей

десерты

Сырный торт с сорбетом — 450 рублей

Медовый торт с пергой — 450 рублей

Шоколадный торт с сорбетом — 450 рублей

Абрикос с вишней — 450 рублей

Идея: Особенность заведения заключается в том, что все коктейли будут подаваться исключительно со сладостями — пирожными, тортами, конфетами и другими угощениями. У каждого сета своя оригинальная подача. Всего в меню десять таких позиций — например, сет «Ловец снов» с миндальным печеньем, кремом из лесного ореха и суфле из чернослива или сет «Ромашковый луг» с шоколадным бисквитом с мармеладом из огурца и лайма. Для любителей сладкого отдельно вынесены сами десерты, например, сырный торт в виде куска сыра и медовый торт с пергой и мороженым из сметаны.

Шеф-повар: За десерты в заведении отвечает шеф-кондитер Александр Пантюхов (ранее работал в ресторане Pipe), а за барную часть — шеф-бармен Егор Степанов (шеф-бармен бара «Кот Шредингера», паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф»).

Интерьер: Бар занимает два этажа, он сделан в сказочном стиле. На всех стенах размещены световые вывески с изображениями из сказки «Маша и три медведя». Второй этаж сделан специально для посещения компаниями или празднования дня рождения и других торжеств. В темной комнате все стены украшены зеркалами.