Ресторанный холдинг Il Forno Group анонсировал открытие в Москве трех новых проектов. Планами холдинг поделился с The Village.

Так, в июле запустят гастропаб Craft Kitchen в торговом центре «Европейский», позже — второй Burger & Pizzetta на Большой Никитской и мясной ресторан с гурме-бургерной на Патриарших прудах, название которого пока не раскрывается.

В гастропабе Craft Kitchen будет почти 300 сортов крафтового пива и игровая зона с настольным футболом, хоккеем и дартсом. Он расположится в торговом центре «Европейский» рядом с другим проектом холдинга, рестораном Burger & Pizzetta. За кухню здесь будет отвечать шеф-повар Александр Борзенко (Glenuill, Zupperia, Bread & Meat), за ассортимент пива — шеф-бармен Il Forno Group Олег Кашин. Большинство блюд и даже десерты будут готовить с пивом, экспериментировать с азиатскими вкусами и предлагать фермерские деликатесы. Средний чек в ресторане будет равен 1 500 рублей.

Второй Burger & Pizzetta откроется на Большой Никитской. На кухне будет шефствовать Били Шабани. В меню ресторана будут представлены бургеры на булочках бриошь, пиццетты, супы, горячие блюда и закуски. Интерьер здесь будет отличаться от первого ресторана, однако детали пока неизвестны.

Новый мясной ресторан с гурме-бургерной строится в районе Патриарших прудов. Для приготовления мяса здесь будут использованы уникальные технологии и печи. Шеф-поваром проекта назначен Сергей Балашов («Лимончино», Burger & Pizzetta), который последние три месяца проходил стажировку в ресторане Beefbar в Монако.