На Большом проспекте Петроградской стороны открылось Azzurro Café. Это новый итальянский ресторан холдинга Zimaleto Group (Villa Zimaleto, «Крыша 18», «Гастроном»). Его представители рассказали The Village о проекте.

Azzurro Café


Адрес: Большой пр-т., ПС, 38/40

Телефон: +7 (812) 932–09–10

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

Закуски

Капрезе — 590–840 рублей

Пармиджана — 450 рублей

Жареные кальмары — 490 рублей

Теплый салат с осьминогом — 910 рублей

Основные блюда

Телятина по-милански — 740 рублей

Котлеты из ягненка на гриле — 1 420 рублей

Запеченная камбала — 770 рублей

Дорада на гриле — 890 рублей


Паста

Лингвини с тигровыми креветками — 620 рублей

Паста с белыми грибами — 530 рублей

Равиоли с рикоттой и шпинатом — 490 рублей

Десерты

Тирамису — 290 рублей

Панна-котта — 320 рублей

Клубничный сорбет — 220 рублей

Идея: Меню заведения построено на классических блюдах итальянской кухни с минимальными авторскими интерпретациями. Здесь подают вителло тоннато (590 рублей), капрезе — на выбор с моцареллой из коровьего (590 рублей) или буйволиного молока (840 рублей), девять видов пасты (420–690 рублей), три вида ризотто (510–620 рублей), а также мясные и рыбные блюда. В барной карте представлена подборка примерно из 20 сортов вина. Стоимость бокала начинается от 250 рублей.

Шеф-повар: Кухню Azzurro Café возглавляет итальянский шеф-повар Массимильяно Берно («Рыба на даче»).

Интерьер: Оформлением заведения занимался дизайнер Денис Дмитриев. Кафе поделено на две зоны: основной зал в цоколе здания и терраса в сквере через дорогу. Последняя состоит из открытой площадки и шатров, стенки которых закрывают в ветреную и дождливую погоду. Как сообщают организаторы, на данный момент это самая большая терраса на Петроградском острове.