Агрегатор вакансий «Зарплата.ру» опросил жителей Екатеринбурга о питании в рабочие дни. Результатами исследования сотрудники сервиса поделились с E1.

Так, самым популярным вариантом обеда среди екатеринбуржцев стали контейнеры с едой из дома (68 %), на бизнес-ланчи ходят 46 %, заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине 11 %, а обедают дома 5 % (можно было выбрать несколько вариантов ответов).

При этом 6 % горожан признались, что время от времени вообще не едят на работе. При этом офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 68 % опрошенных. Чай, кофе, печенье на работе есть в открытом доступе у 40 % опрошенных екатеринбуржцев.

На бизнес-ланчи или доставку еды в офис екатеринбуржцы чаще всего тратят от 100 до 200 рублей в день на человека (60 %). Более 200 рублей уходит на обед у 22,5 %, а 17,5 % опрошенных ухитряются обедать меньше чем на 100 рублей.

«С воровством еды из общего холодильника сталкивались только 4 % екатеринбуржцев, впрочем, до сих пор неизвестно, произошло ли это умышленно или по рассеянности», — завершается исследование.