В рамках трехдневного фестиваля бартендеров Diageo Reserve World Class в Москве во вторник, 27 июня, состоится конкурс World Class Night. Мероприятие пройдет в барах «Фаренгейт», «Коробок» и Moregrill, рассказали The Village организаторы.

В фестивале примут участие бармены из Испании, Греции и Китая, которые представят коктейльные карты с авторскими напитками. В «Фаренгейте» бар-менеджер заведения Денис Кряжев и совладелец греческой школы для барменов Soulshakers Аристотелис Пападопулос представят коктейли на основе виски и водки.

В новом баре «Коробок» от White Rabbit Family за барной стойкой встретятся Евгений Шашин и Кирилл Рунков, лучшие бартендеры 2015 и 2013 годов соответственно, и сделают напитки на основе водки, рома и джина.

Третьей площадкой World Class Night станет ресторан Moregrill, где будут работать действующий чемпион конкурса, шеф-бармен Funny Family Group Виталий Екименко и Давид Риос, лучший бартендер мира 2013 года. Они создадут коктейльную карту на основе рома, джина, текилы и водки с испанским оттенком.

Также 28 июня в 20:00 в театрально-концертном зале «Мир» станет известно имя лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class 2017, который затем отправится на мировой финал в Мексику.

Вход на World Class Night бесплатный для всех желающих старше 18 лет. На коктейли от участников фестиваля установят единую цену 600 рублей. Начало в Moregrill и «Фаренгейте» — 27 июня в 19:00, в «Коробке» — в 20:00. Для того чтобы попасть на церемонию награждения, необходимо зарегистрироваться по ссылке.