В районе Хамовники открылся второй в Москве гастробар «Раковая на Усачева» от создателей «Раковой на Тишинке». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Раковая на Усачева»


Адрес: ул. Усачева, 22

время работы: с 12:00 до 01:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

блюда

Бургер с соусом из чернослива, с жареным сулугуни — 410 рублей

Говяжье ребро с перловкой — 1 100 рублей

Томленые язычки ягненка — 590 рублей

Тартар из соленых груздей — 320 рублей

Черноморские мидии — 980 рублей за килограмм

Гуляш — 380 рублей

Чипсы из овощей с беконом — 350 рублей

Попкорн из раковых шеек — 510 рублей

Идея: Здесь будет действовать расширенное меню и барная стойка с 27 кранами разливного пива. В заведении используют преимущественно местные продукты, при этом рецептура блюд представляет собой современное прочтение старинных русских (и не только) рецептов. Главным блюдом являются раки, которые можно попробовать в разном исполнении: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, фирменные с яблоками и медом. Порция раков весом в килограмм стоит от 1 800 рублей, половина порции — от 900 рублей.

Шеф-повар: За кухню в заведении отвечает шеф сети Антон Широков.

Интерьер: Большой светлый зал на 130 посадочных мест, множество экранов для просмотра спортивных событий, огромные возможности кухни. Основной акцент в интерьере — картина-диптих от Станислав Трацевского, российского художника, оформившего, в частности, отель «СтандАрт».