На набережной Фонтанки заработал ресторан «Нихао». Об этом The Village рассказали представители заведения. Это уже четвертая точка сети популярных китайских ресторанов в Петербурге. У владельцев амбициозные планы: в ближайшие три года в компании хотят открыть 15 ресторанов в Петербурге и еще 20 в Москве.

«Нихао»


Адрес: наб. Фонтанки, 69

Телефон: +7 (812) 775–10–62

Средний чек: 1 000 рублей

 nihaorest

Закуски

Тофу на пару — 248 рублей

Микс-салат с говядиной — 298 рублей

Утка в соусе по-усийски — 498 рублей

Копченый судак по-шанхайски — 388 рублей

Основные блюда

Солянка по-сычуаньски — 1288 рублей

Цыпленок в панировке — 368 рублей

Судак в кляре — 498 рублей

Утка по-пекински — 2200-3888 рублей


Идея: Сеть гордится тем, что здесь готовят аутентичные китайские блюда разных провинций, в то же время рецепты подбирают так, чтобы они нравились петербуржцам. Перед открытием нового ресторана во всех заведениях сети обновили меню. Среди новых блюд — сыр тофу на пару с салатом маше (248 рублей), микс-салат с говядиной (298 рублей), мини-баоцзы со свининой и мясом краба (198 рублей) и креветки в панировке из утиного яйца (558 рублей). В отличие от других китайский заведений, в «Нихао» довольно широкая линейка десертов: есть и классика вроде карамелизированных фруктов (398 рублей), и более оригинальные рецепты — например, слоеные пирожки с начинкой из фиолетового батата (268 рублей).

Шеф-повар: Кухню в заведениях сети возглавляет шеф-повар Гао Чаоян.

Интерьер: Оформление ресторана на Фонтанке повторяет фирменный стиль сети: светлые стены с яркими растительными орнаментами, цветы и классическая мебель. При этом в новом заведении обустроили отдельное помещение для приготовления утки по-пекински. За процессом можно наблюдать как из самого ресторана, так и через окно на улице.