На Литейном проспекте в тестовом режиме заработал Dictator Bar. Об этом The Village рассказали представители заведения. Новый бар, специализирующийся на шотах, открыли Максим и Алевтина Учитель (Aperitif Team) совместно с Евгением Вахрамеевым и Игорем Мигулевым (барбершоп «Ленинград»).

Dictator bar


Адрес: Литейный пр-т., 53

время работы: (временно) 19:00–02:00

Средний чек: 300 рублей

 Facebook

Напитки

Фирменные шоты — 200–250 рублей

Классические шоты — 200 рублей

Крепкий алкоголь — 150–400 рублей

Пиво — 200 рублей


Идея: Барная карта почти полностью состоит из шотов. Есть классика вроде «Камикадзе» и «Белого русского», но главным образом внимание уделено авторским напиткам, которые подают с мини-закусками. Все они посвящены политическим лидерам. Есть, например, шот «Царь Влад» на основе настоянной на облепихе водки и сиропа из гречи со сливочно-хлебным муссом и икрой на чипсе из черного хлеба, «Похотливый дуче» с сухим вермутом, граппой и клубничным сиропом и «Жидкий фюрер» — из грушевого шнапса и пивного сиропа. Также в баре предлагают сеты (три шота за 300 рублей), домашние настойки (200 рублей) и несколько сортов крафтового пива и сидра (200 рублей). В планах организаторов — ввести отдельное меню с мини-закусками.

Шеф-бармен: За бар в заведении отвечает Феликс Улямаев (Una, Tesla Bar).

Интерьер: Оформлением заведения владельцы занимались сами. Их усилиями здесь появилась полосатая барная стойка, светильники, стилизованные под автоматы Калашникова, золотые медведи и другие китчевые детали.