На Петроградской стороне заработал тапас-бар «Ателье». Об этом The Village рассказали представители заведения. Бар в испанском стиле открыли Михаил Соколов и Тимур Дмитриев (Italy Group).

«Ателье»


Адрес: ул. Лахтинская, 8

Телефон: +7 (812) 904–08–55

Средний чек: 800 рублей

 Facebook

Закуски

Пинчос — 70–120 рублей

Хамон — 350–790 рублей

Тапас — 180–390 рублей

Рибай — 550 рублей за 100 грамм

Напитки

Пиво — 250–450 рублей

Вино — 290–-650 рублей

Аперитивы — 450–650 рублей

Комбуча — 190 рублей


Идея: Барная карта «Ателье» больше чем наполовину состоит из подборки вин: в ней более 50 позиций, причем основная часть происходит из Испании. Стоимость бокала начинается от 290 рублей, бутылки — от 1 450 рублей. Также есть классические аперитивы вроде сангрии (1 200 рублей) и коктейля Aperol Spritz, пиво (250–450 рублей) и крепкий алкоголь. Меню компактное и включает в себя разнообразные закуски: недорогие пинчос (есть, например, с анчоусом и чесноком или с крабом и копченым кремом), тапас — на выбор с овощами, рыбой или мясом (180–390 рублей), а также устрицы, хамон, артишоки и испанские сыры.

Шеф-повар: Кухню для заведения разработал Илья Бурнасов (бренд-шеф Hitch, Goose Goose Bistro).

Интерьер: Оформлением интерьера занималась дизайнер Ксения Смирнова. Стены в баре расписали фресками с изображением тропических растений и украсили неоновой надписью «No Bad Days».