В инстаграме появился аккаунт pyshechnaya1958, посвященный легендарной пышечной на Большой Конюшенной улице, которая работает с 1958 года и считается одной из главных гастрономических достопримечательностей Петербурга.

Первая фотография в аккаунте пышечной размещена 7 июня, сейчас там уже 18 публикаций. На данный момент у pyshechnaya1958 больше 50 тысяч подписчиков.

Сам проект выдержан в провокационном и ироничном стиле, для части постов делается профессиональная фотосъемка. Например, 26 июня авторы pyshechnaya1958 так отреагировали на новость о возможной блокировке в России Telegram:

BREAKING NEWS! 🔥 ФСБ сообщает, что террористы использовали горячие пышки, чтобы подкрепить силы для подготовки нехороших вещей. Роскомнадзор заявил, что до конца этой недели пышки будут заблокированы в России. Да они просто пудрят нам мозги! 🖕🏿👿🖕🏿 Хоумис, нужна ваша поддержка! Пишите комментарии с хэштегом #РукиПрочьОтПышек и попросите ваших друзей сделать то же самое! 🙅🏿🍩 Мы последние воины на страже справедливости, и вместе мы — непобедимая пышечная сила. 💪🏿💪🏾💪🏽 #РукиПрочьОтПышек #Тасамаяпышечная #Впитерепышки #Пышпыш #Питер #Пышечная1958 #Тяжелыйпышечныйлюкс

Публикация от Пышечная 1958 (@pyshechnaya1958)

Отдельная тема аккаунта — пышечная «Пышечка», которую в мае на набережной канала Грибоедова открыл холдинг Ginza Project: «Пыш отсюда! Один город — одна Пышечная!». Авторы призывают пользователей заходить в аккаунт «Пышечки» и ставить в комментариях хэштег #1958 под любым постом.

До нас дошли слухи, что одна нехорошая компания хочет оспорить наш статус и, пользуясь пышечным хайпом, открыла свое заведеньице неподалёку. Наш ответ: 🔥Пыш отсюда! Один город — одна Пышечная! 😈🍩 Это наш город и наши пышки. Это мы проповедуем любовь к натуральной пудре с 1958 года. Хоумиз, давайте поставим этих детишек на место! 😏Заходите в жалкий аккаунт @ginzapyshechka и ставьте в комментариях хэштег #1958 под любым постом. 🤘🏿🤘🏿 Да пребудет с вами Пудра, и пусть Пышечный Бог щедро наградит самых смелых бойцов! 😇✨ #1958 #ПышОтсюда #Впитерепышки #ОдинГородОднаПышечная #ПышПыш #Тасамаяпышечная #Пышечная1958 #Питер #ЭтоОпышнительно #Тяжелыйпышечныйлюкс

Публикация от Пышечная 1958 (@pyshechnaya1958)

Авторы pyshechnaya1958 также объявили, что «выходят на тропу войны»:

О создателях инстаграм-проекта пока ничего не известно. В самой пышечной на вопрос корреспондента The Village заявили, что не имеют отношения к аккаунту и не знают, что такое инстаграм. По одной из версий, которой делятся в комментариях пользователи, проект может быть инициирован универмагом ДЛТ, расположенном на той же улице: в постах аккаунта часто встречается хэштег #длт.

До этого пышечная на Большой Конюшенной практически не была представлена в социальных сетях. Во «ВКонтакте» есть группа «Любители пышечной на Большой Конюшенной», которая насчитывает 3,5 тысячи пользователей.