На Конногвардейском бульваре в техническом режиме заработал ресторан «Петруша». Заведение открыл Дмитрий Дикман, владелец пастрами-кафе «Дикman's Deli» и ресторана «Ять». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Петруша»


Адрес: Конногвардейский б-р., 4

Телефон: +7 (921) 414–67–65

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Буженина со сметанным соусом — 350 рублей

Кубанское сало — 370 рублей

Черные грузди — 420 рублей

Форель слабой соли — 420 рублей

Основные блюда

Пельмени из оленины и лосятины — 470 рублей

Пожарские котлеты с соусом из боровиков — 520 рублей

Кролик томленый в сметане — 620 рублей

Оленина с перловой кашей — 850 рублей


Супы

Куриный бульон с лапшой — 290 рублей

Борщ малороссийский — 350 рублей

Солянка скоромная — 350 рублей

Салаты

Винегрет из печеных овощей — 320 рублей

Сельдь под шубой — 320 рублей

Оливье с солониной, раковыми шейками и икрой — 470 рублей

Идея: Меню построено на классике русской кухни: есть малороссийский борщ (350 рублей), солянка (350 рублей), линейка пельменей и вареников собственного приготовления (390–470 рублей) и отдельное котлетное меню, включающее, например, пожарские котлеты с соусом из боровиков (520 рублей) и котлеты из щуки со сливочным соусом и икрой (550 рублей). «Петруша» расположен в центре туристической тропы, что накладывает свой отпечаток: здесь посетителям предлагают икорную дегустацию, необычное оливье с раковыми шейками, икрой и солониной (470 рублей), русские разносолы (290 рублей) и алтайские черные грузди (420 рублей). Главным специалитетом должны стать блюда, приготовленные в настоящей русской печи, — она появится в ресторане ближе к осени. Барная карта включает в себя коллекцию фирменных настоек и обширную винную карту, где особый акцент сделан на русских винах (от 290 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет бренд-шеф Александр Переверзев.

Интерьер: В ресторане три зала, рассчитанные на 160 посадочных мест, два из которых являются полностью изолированными и позволяют принимать банкеты и туристические группы. Оформлением пространства занималась дизайнерское бюро Ольги Болкуновой. Интерьер построен на сочетании русских мотивов и европейской классики: залы с арочными сводами украшают камины с изразцами и антикварная мебель.

Официальное открытие ресторана запланировано на 12 июля.