В точках сети «ОбедБуфет» до конца июля будут работать новые гастрономические стартапы. Об этом The Village рассказали представители сети.

Так, в «ОбедБуфете Арбат» появился Papa Kea’s, в «ОбедБуфете „Метрополис“» — Falafel Bro, а в «ОбедБуфете „Сити“» — What a Pita.

Papa Kea’s на Арбате


блюда

Мидии Marinara — 390 рублей

Мидии Carbonara — 450 рублей

Мидии по-мароккански — 490 рублей

Мидии «Три сыра» — 540 рублей

Спагетти Vongole e Cozze — 390 рублей

Королевский рыбный суп — 450 рублей

Жареная корюшка — 450 рублей

Картофель фри — 100 рублей


Основные блюда в Papa Kea’s готовят из живых мидий по бельгийским, средиземноморским и марокканским рецептам. В концепции лавки — не замораживать мидии и не хранить запасы мидий в большом количестве. Кроме них, в меню можно найти свежую бурабульку и корюшку.

Falafel Bro в «Метрополисе»


блюда

Фалафель — 250 рублей

Шаурма — 250 рублей

Лимонад — 200 рублей

Комбуча — 200 рублей


Молодой проект Falafel Bro — про фалафель. В меню также есть веганская шаурма с фирменным соевым шницелем, комбуча и лимонад. Все блюда исключительно растительные и уже обзавелись своей армией поклонников. В скором времени создатели планируют открытие первой стационарной точки.

What a Pita в «Сити»


блюда

Фалафель (5 шариков) — 90 рублей

Хумус — 130 рублей

Баклажан в пите — 200 рублей

Курица гриль — 230 рублей

Мясной кебаб — 250 рублей

Фалафель в лаффе — 220 рублей

Батат фри — 150 рублей

Ореховый брауни — 100 рублей


В What a Pita готовят домашние израильские блюда. В меню есть фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежая выпечка. Блюда готовятся на месте исключительно по традиционным и семейным рецептам.