На последнем этаже отеля «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной заработал ресторан La Vue с панорамным видом на акваторию Невы, Зимний дворец, крейсер «Аврора» и Спас на Крови. Об этом The Village рассказали представители заведения. Проект запустил холдинг Citytel Group.

La Vue


Адрес: Пироговская наб. 5/2

Телефон: +7 (812) 633–06–46

Средний чек: 1 500 рублей

 vk.com

закуски

Смёрребрёд с говядиной — 280 рублей

Севиче из лосося — 520 рублей

Острый салат с ростбифом — 740 рублей

Нисуаз — 820 рублей

основные блюда

Ризотто с кроликом — 770 рублей

Карамелизированная утиная грудка — 820 рублей

Филе говядины с бататом — 1 100 рублей

Палтус с вялеными помидорами — 1 200 рублей


Супы

Пазоле — 380 рублей

Луковый крем-суп — 380 рублей

Борщ — 540 рублей

Десерты

Брауни — 350 рублей

Фирменный десерт — 450 рублей

Идея: Кухня по замыслу организаторов должна совмещать гастрономическую классику и модные тенденции. В компактном меню — строганина из говядины с трюфельным соусом (490 рублей), салат нисуаз с яйцом пашот (820 рублей), три вида супа (380–450 рублей) и шесть основных блюд. Есть, например, карамелизированная утка с корнеплодами (820 рублей), ризотто с томленым кроликом (770 рублей) и стейк рибай (2 100 рублей). В барной карте представлена коллекция вин Старого и Нового Света, насчитывающая около 70 позиций. Стоимость бокала начинается от 250 рублей, бутылки — от 1 500 рублей.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas).

Интерьер: Дизайн La Vue создан шведским агентством Lundwall Architects. Пространство ресторана поделено на пять зон, среди которых — винотека, дегустационный зал и гостиная. Ресторан рассчитан на 280 посадочных мест.