На улице Жуковского в техническом режиме заработал винный бар «Курорты». Об этом The Village рассказали представители заведения. Идеологом проекта выступает крымский винодел Рем Акчурин, так что основной акцент в баре сделан на крымских винах и гастрономических специалитетах полуострова.

«Курорты»


Адрес: ул. Жуковского, 7–9

Телефон: +7 (921) 947–43–00

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook


Идея:  Винную карту «Курортов» Рем Акчурин составлял сам: в ней порядка 100 крымских вин — продукция крупных заводов и небольших гаражных хозяйств виноделов-энтузиастов. Стоимость бутылки на вынос начинается от 450 рублей, в баре любое вино обойдется на 500 рублей дороже. В меню пока представлены только закуски: бутерброды с грибной икрой и трюфелем, крымской ветчиной и томатным вареньем или с камамбером и медом (190–220 рублей), а также сыры (140 рублей за 50 граммов). В ближайшее время появятся и более сытные блюда — в первую очередь рыбные: например, азовская кефаль с пшеном, свекольным пармантье и соусом из белого вина, рыбный суп с черноморскими калканом, кефалью, мидиями и эстрагоном и мусс из ряженки с вишней, томленой в массандре.

Шеф-повар: Кухню возглавляет шеф-повар Олег Пятаков («Ломбард», «Плюшкин», Sunday Ginza).

Интерьер: Заведение состоит из бара и винотеки на первом этаже и ресторана — на втором. Дизайн-студия Paum, отвечавшая за проект, использовала в оформлении серый и красный мрамор, латунь, светильники сферических форм и придерживалась стилистики советского дизайна 80-х.