В Большом Патриаршем переулке открылся ресторан итальянской кухни Gilda Seafood Restaurant. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Gilda Seafood Restaurant


Адрес: Большой Патриарший пер. 7, стр. 1

время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 000–2 500 рублей

 Facebook

супы

Мини-осьминоги, фасоль — 550 рублей

Чечевица, бранзино, кинза — 650 рублей

Рыбный суп — 1 100 рублей

Гаспачо, моцарелла — 300 рублей

салаты

Маре кальдо — 1 500 рублей

Осьминог, картофель — 990 рублей

Страчателла, боттарга — 800 рублей

Вителло тонато — 500 рублей


паста и ризотто

Пенне ригатти с мидиями и трюфелем — 950 рублей

Паста с икрой морского ежа — 1 600 рублей

Феттуччине с рагу из кролика — 700 рублей

Спагетти с кремом из розовых томатов и крабом — 1 200 рублей

Равиоли с сибасом и соусом из лайма — 1 200 рублей

Ризотто с лесными грибами — 950 рублей

Каламарата с артишоками и филе бранзино — 1 100 рублей

Идея: При выборе блюд владельцы ориентировались на кухню юга Италии. Среди закусок можно найти тартары и карпаччо из морепродуктов и мяса. Традиционные итальянские первые блюда представлены супом с мини-осьминогом и фасолью, соте вонголе, а также минестроне. Пасту в ресторане готовят самостоятельно по особому рецепту шеф-повара.

Шеф-повар: За кухню отвечает итальянец Массимилиано Монтироли, который управлял ресторанами «Портофино» и Osteria Montiroli. Ресторан является совместным проектом ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на юге Италии.