В Москве 22 и 23 июля пройдет второй кофейный маркет «Маркета местной еды». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В июле в рамках кофе-маркета посетителей фестиваля ждут каппинги от московских кофеен Point, West 4, Skuratov и проекта «Кафетериус». На маркете будет работать школа бариста «Даблби». В свою очередь, проект «Розетка и кофе» организуют hygge-зону. Также состоятся бесплатные мастер-классы: по латте-арту и завариванию кофе в кемексе от «Кафетериуса», по приготовлению кофе в джезве от Cezve и по основным домашним методам заваривания от Torrefacto.

Кроме того, здесь создадут зону антикофе с разными видами чая и напитков на его основе. В июльском маркете примут участие более 30 проектов с уличной едой.

Традиционные лекции в этот раз будут посвящены двум темам: инстаграм и кофе. Спикерами будут основательница «Даблби» Анна Цфасман, основатель обжарочной Rockets coffee Егор Невейкин, автор блога «Кофенация» (@coffenation.rus) и авторы гастрономического путеводителя по Москве @restinmsk Неля и Андрей Назаровы.

Маркет традиционно пройдет во дворе Музея Москвы, посетить его можно 22 и 23 июля с 11:00 до 21:00.