В недавно вновь заработавшем кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной улице открылась кофейня Civil. Ее запустила команда одноименного заведения в кластере «Голицын Лофт». Вторая точка новой сети работает в обновленном формате: теперь здесь есть официанты, а меню предлагает расширенный набор закусок.

Civil


Адрес: Б. Конюшенная ул., 9

Телефон: +7 (911) 990–63–44

Средний чек: 800 рублей

 vk.com


Идея: Главный акцент по-прежнему сделан на кофейной и винной картах. Здесь предлагают как классические кофейные напитки (85–200 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными методами (100–150 рублей). В меню есть подборка вин, включающая 25 позиций, — почти все можно заказать по бокалам (170–490 рублей). В качестве закусок предлагают крем-суп из чечевицы, гаспачо с тартаром из огурца, пасту карбонара, а также несколько горячих блюд. Также в меню есть раздел завтраков, которые подают в течение всего дня.

Интерьер: Оформлением нового пространства команда занималась самостоятельно. Особенностью помещения стала красная плитка на полу, которую решили не менять, а использовать как характерную примету интерьера. В тон к ней подобрали большой диван, а стены покрасили в темно-серый цвет.