В Зеленогорске 5 и 6 августа состоится загородный гастрономический фестиваль «Большой базар». Об этом The Village рассказали представители проекта. Фестиваль пройдет на берегу Финского залива — на территории ресторана «Птички и ягоды».

На площадке разместится фуд-корт, представительства на котором откроют петербургские заведения, в том числе митерия Chuck, магазин-бар «Пивная диета», поп-ап-проект Peeps, бар Solid & Liquid и кафе Pitas. Также запланирован фермерский базар: хозяйство НКС будет продавать цесарок, кур, яйца и овощи, ферма «Деревня» привезет выдержанные сыры из козьего и коровьего молока и кисломолочные продукты, а также свои сыры представит «Василеостровская сыроварня».

В субботу, 5 августа, на фестивале будет работать шеф-корт, где шеф-повара петербургских ресторанов приготовят блюда с использованием редких локальных продуктов и дикорастущих плодов и трав. В воскресенье, 6 августа, пройдет «Ботанический бранч» — он будет представлять собой импровизированное кафе, в котором будет готовить команда ресторана ЕМ Олеся Дробот, Виктория Мосина и Глеб Герасимов, а также шеф-повар Илья Кокотовский (Molto Buono).

За музыкальное сопровождение фестиваля будут отвечать представители гастрономической индустрии: например, с диджей-сетами здесь выступят обозреватель портала «Афиша-Рестораны» Екатерина Суменкова, совладелец ресторана Hamlet & Jacks Гамлет Мовсисян и шеф-повар и ресторатор Рома Редман.

Вход на фестиваль оба дня будет свободным. Подробнее ознакомиться с программой можно в официальном паблике проекта.