На Васильевском острове заработала кулинарная лавка «Вкус есть». Об этом The Village рассказали представители проекта. Заведение открыли Алексей и Кристина Тэн — владельцы одноименного ресторана русской кухни и банкетной площадки Regatta. Планируется, что проект станет сетевым.

«Вкус есть»


Адрес: 8-я линия В.О., 53

Телефон: +7 (960) 243–34–81

Средний чек: 400 рублей

 Facebook

еда и напитки

Цезарь — 180 рублей

Куриная грудка су-вид — 140 рублей

Лазанья — 160 рублей

Котлета по-киевски — 160 рублей

Наполеон — 130 рублей

Пирог с капустой — 60 рублей

Кофе — 90–120 рублей

Фирменные напитки — 160–220 рублей


Идея: По замыслу организаторов, кулинарная лавка должна стать альтернативой локальному фаст-фуду. Цены здесь будут держать демократичные, при этом на качестве продуктов обещают не экономить. В меню — простые и понятные блюда: цезарь (180 рублей), оливье с говядиной (70 рублей за 100 граммов), котлета по-киевски (160 рублей), разнообразные салаты, паста и лазанья. Также подают свежую выпечку, например, круассаны с шоколадом (90 рублей), пироги с различными начинками (от 60 рублей) и классический киш-лорен (120 рублей). Каждый вечер после 20:00 на все меню действует скидка 25 %.

Шеф-повар: За еду отвечает шеф-повар проекта Александра Колчина («География»).

Интерьер: Оформлением лавки занималась студия «Архатака». В кафе два зала, рассчитанные на 40 посадочных мест.