Ресторан «Паста вино» в здании бывшей типографии «Уральский рабочий» закрылся. Об этом представители заведения сообщили на Facebook.

«Мы закрыли ресторан „Паста Вино“, потому что два итальянских ресторана в одной сети — скучно (хозяевам принадлежит кафе „Тирамису“, расположенное по улице Тургенева, 3. — Прим. ред.). Так что за пастой теперь туда», — пояснили владельцы заведения.

Уже через 10 дней, 16 августа, на этом месте заработает гастробар с открытой кухней Snasti. По словам управляющей проекта Ксении Софьиной, в меню будут морепродукты, немного мясных блюд, винные и пивные закуски. «Мы любим крабов. У нас есть хорошие связи с Владивостоком, поэтому будем возить морепродукты три раза в неделю прямыми рейсами с Дальнего Востока и предложим их гостям по приятной цене», — рассказала она.

В меню гастробара будет импортное пиво, порядка 25 позиций вина по бокалам от 220 рублей за 150 мл, салаты за 200–300 рублей, горячее до 600 рублей, крабы от 400 до 800 рублей. Средний чек обещают около 700 рублей с человека.

Над дизайном «Снастей» работал Илья Киоссе, известный в Екатеринбурге по проекту ресторана «26/28». Гастробар будет рассчитан на 44 места за столами и 14 мест за барной стойкой.