На «Арме» 11 августа открывается второе кафе сети «Жадина-Говядина, соленый огурец». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Жадина-говядина»


Адрес: Нижний Сусальный пер, 4

часы работы: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 600 рублей

 Facebook

сэндвичи

С пастрами и луковым чатни — 350 рублей

С курицей и зеленью — 350 рублей

С овощами — 350 рублей

С моцареллой и песто — 350 рублей

салаты и гарниры

Оливье — 250 рублей

Микс-салат — 250 рублей

Цветная капуста — 120 рублей

Картофель в специях — 120 рублей


Закуски

Паштет из утки — 180 рублей

Острый авокадо — 250 рублей

Бастурма с васаби — 250 рублей

Риет из индейки — 180 рублей

Десерты

Меренга с миндалем — 100 рублей

Панна-котта — 250 рублей

Лаймовое суфле — 150 рублей

Веганский чизкейк с черникой — 300 рублей

ИДЕЯ: Кафе позиционируется как место для тех, «кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание». В заведении сделали акцент на сэндвичах, особо заострив внимание на выпекании хлеба, изготовлении собственных соусов и способах маринования и подготовки продуктов.

ШЕФ-ПОВАР: Меню кафе разработано бренд-шефом сети Шарбелем Ауном, который получил две звезды Мишлен в нидерландском ресторане L'Aauberge, а также шеф-поваром Дмитрием Кондрашиным. Бар-менеджером стал Павел Зоткин.

Интерьер: Большое количество естественного света и высокие потолки создают ощущение открытого пространства. Интерьер похож на флагманский, но выполнен в более темных оттенках. Барная стойка, которая отлита из бетона, увековечила «жадную девочку» — символ кафе.