В День города, 9 и 10 сентября, на центральной площадке праздника — Тверской улице — столичные рестораны предложат гостям блюда и напитки, связанные с историей Москвы. Об этом The Village сообщили представители цикла мероприятий «Московские сезоны», которые проводят фестиваль «Время московской кухни» вместе с онлайн-журналом «Еда» и историками кулинарии Павлом и Ольгой Сюткиными.

Среди участников праздника уже значатся «Кафе Пушкинъ», «Жан-Жак», «Техникум», «Бочка», Сoffee Bean, «Московское небо», Beer Happens, «Пролив», а также White Rabbit и Ruski. Их повара приготовят блюда по старинным рецептам, а также представят посетителям авторские версии. В частности, гости смогут попробовать мороженое из кваса, холодец из яблок, форшмак с сельдью и говядиной, кулебяку, беляши-перемячи, шашлык по-карски и торт «Птичье молоко».

Уже сейчас на странице спецпроекта можно познакомиться с историей блюд и научиться готовить их самостоятельно по московским рецептам.