На улице Некрасова открывается ресторан Mapuche. Об этом The Village рассказали представители заведения. Работу над проектом ведут шеф-повар Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks),  совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев и Ирма Видаль — идейный вдохновитель проекта, чьи родители родом из Чили.

Mapuche


Адрес: ул. Некрасова, 34

Телефон: +7 (812) 907–33–07

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски и супы

Севиче из лосося — 480 рублей

Тирадито из оленя — 470 рублей

Такос — 320–390 рублей

Кукурузный суп — 370 рублей

Основные блюда

Утиная грудка с соусом моле — 710 рублей

Половина цыпленка с тортильей — 890 рублей

Филе трески — 540 рублей

Кальмар с соусом из цветной капусты— 410 рублей


Идея: Блюда, которые станут подавать в ресторане, основаны на традициях и специалитетах Мексики, Перу и Чили. Соусы и специи (перцы амарилло, рокото и панко, красную пасту ачиоте из семян кустарника аннато) в ресторан привозят из стран Латинской Америки, а в меню много блюд в традиционных для этого континента техниках: повара используют быстрые маринады, прижигание пламенем и раскаленным маслом. Здесь подают несколько вариантов тирадито (290–470 рублей), севиче (390–480 рублей), такос на выбор со свининой, уткой, говядиной или цыпленком, а еще чили-кон-карне с добавление какао. В числе основных блюд — утиная грудка с соусом моле (710 рублей), филе трески с клубникой (540 рублей) и кальмар с цветной капустой и сырокопченой грудинкой (410 рублей). В баре представлена широкая линейка писко и коктейлей на его основе, а также миксы на мескале, текиле и роме.

Интерьер: Оформить заведение устроители постарались максимально аутентично: специально для ресторана привезли винтажную мебель и декор с южноамериканских блошиных рынков, а еще использовали в интерьере национальный орнамент индейского народа мапуче.

Ресторан начнет работу в четверг, 17 августа.