Международная сеть кофеен Cofix объявила о повышении фиксированной цены на кофе и напитки — с 50 до 60 рублей. Пока известно, что новая цена будет действовать лишь в первой в Петербурге кофейне на Невском проспекте, которая в техническом режиме открывается 25 августа. Об этом The Village рассказал директор по развитию Cofix в России Александр Мехришвили. Он также добавил, что в ближайшие три года Cofix планирует открыть 100–120 точек в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.


Александр Мехришвили

директор по развитию Cofix в России:

Первоначально мы планировали выйти на питерский рынок с той же ценой, что и в Москве — 50 рублей. Но в конечном итоге открываем первую кофейню с фиксированной ценой в 60 рублей. Это позволит нам закрепиться в лучших местах в центре города. В наших планах на ближайшие три года — открытие 100–120 точек в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.


 Сеть Cofix была основана израильским бизнесменом Ави Кацем в 2013 году. Кофе и другие блюда из меню стоили в ней всего по пять шекелей. С октября прошлого года Cofix работает в Москве, где насчитывает 20 заведений.