Максим Попов, ранее руководивший Даниловским рынком, запускает в Москве новый гастрономический проект — в старом здании завода «Динамо» на улице Ленинская Слобода он планирует открыть ресторанную улицу. О своих планах Попов рассказал The Village.

Всего на площади в 2 200 квадратных метров разместятся более 30 различных концепций. Здесь соберут проекты, посвященные кухне разных стран мира: Грузии, Вьетнама, Италии, Греции, Армении, Индии, Китая и других.

Участниками станут как известные представители индустрии, так и начинающие гастроэнтузиасты. Кроме того, в новом месте появятся винотека, бар с крепким алкоголем и крафтовым пивом, площадки с грилем и русской печью, а также сыроварня.

«Идея нашего проекта — объединить в одном пространстве более 30 самых разных гастроисторий. Наша цель — соблюсти баланс между ценой и качеством и за счет этого сделать беспрецедентное предложение на гастрономическом рынке Москвы. Среди прочего у нас будет винотека, в которой гости смогут покупать вино без ресторанной наценки», — рассказывает о проекте сам Попов.

Площадка будет состоять из нескольких залов, все они будут оформлены как улица в европейском городе. Пространство по обе стороны «улицы» сделают двухэтажным, с балюстрадой, на которой разместят дополнительные места для посадки. Здесь также построят сцену для концертов и выступлений и оборудуют детскую комнату. На площадке планируют проводить гастрономические фестивали и другие мероприятия.

Новое место откроется по адресу: ул. Ленинская Слобода, 26а.