На проспекте Мира открылся ресторан аутентичной китайской кухни «Джимми Ли», названный по имени владельца заведения. Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Джимми Ли»


Адрес: п-т Мира, 12, стр. 1

часы работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

 Facebook

супы

Кисло-острый суп по-пекински — 320 рублей

Суп с дарами моря, спаржей, яйцом и грибами цао-гу — 450 рублей

Прозрачный суп с ароматом белого перца и фрикадельками из кефали и палтуса — 370 рублей

основные блюда

Сибас на пару в гонконгском стиле — 950 рублей

Медальоны из телятины в сингапурском соусе из черного перца и меда — 1 100 рублей

Курица гунбао с арахисом и грецким орехом — 550 рублей


закуски и салаты

Баклажаны по-пекински, фаршированные свининой — 430 рублей

Тигровые креветки в соусе васаби с миндальными лепестками — 550 рублей

Спринг-ролл с овощами и грибами — 350 рублей

десерты

Пончики из тыквы по-янчжоуски — 350 рублей

Ассорти фруктов в карамели — 390 рублей

Снежные рисовые шарики с начинкой из сладкого черного кунжута — 450 рублей

Идея: Меню заведения представлено шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Здесь гости могут попробовать дим-самы, дофу, различные закуски, а также наиболее известные блюда китайской кухни.

Кто делает: Владелец и шеф-повар — шанхаец Джимми Ли. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселев (экс-шеф-бармен FF Restaurant & Bar и Simachevbar).

Интерьер: Интерьер выполнен в традиционных бирюзовых и малахитовых оттенках в духе Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом. Кроме того, заведение украшено предметами в стиле поп-арт, китайскими предметами декора и мебелью в стиле 70-х. Архитектор проекта —Максим Штода, а художница Юлия Боровая дополнила помещение азиатской живописью. Декором занималась дизайнер Людмила Макарова. Также при входе в ресторан имеется роспись в стиле Chinoiserie Chic.