Сегодня, 20 сентября, в Екатеринбурге стартует первый гастрономический фестиваль крабов «Держи краба!». Как рассказали The Village в гастробаре Momo Pan Asian Kitchen, в течение двух недель в ресторанах города будут готовить крабов двух видов: королевского камчатского и краба-опилио. Благодаря прямым поставкам с Дальнего Востока гости ресторанов смогут попробовать блюда по специальной цене: от 590 до 990 рублей.

В среду крабов начнут подавать в Momo Pan Asian Kitchen, а с 25 сентября фестивальное меню запустят еще в четырех ресторанах: Double Grill&Bar, «Паштете», «Стейк-хаусе» и James. Фестиваль придумали в знаменитом ресторане Zuma из Владивостока — в прошлом году он прошел в 14-ти заведениях, а в 2017 году его географию расширили, и теперь проводят в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Екатеринбурге.

«Мы давно дружим c коллегами из Владивостока, и наши шеф-повара даже стажировались на кухне ресторана Zuma. Последние два года мы наблюдали за тем, в каких масштабах проходит фестиваль „Держи краба!“, и решили попробовать провести его в родном городе. Организаторы поддержали нас и даже помогли найти лучших поставщиков, благодаря чему мы смогли привезти крабов ресторанного качества с Дальнего Востока в Екатеринбург», — рассказывает директор по маркетингу компании «Реста Менеджмент» Наталья Фоминых.

В авторское меню шеф-повара из Екатеринбурга включили салаты, горячие блюда и лапы краба, приготовленные различными способами. «В первую очередь гостям фестиваля рекомендую первую фалангу королевского краба, приготовленную в соусе из черного перца. Также наше особенное блюдо — салат с сыром страчателла, гуакамоле с гуавой и мясом краба-опилио. Оно сочное и плотное с особым сладковатым вкусом», — говорит шеф-повар Momo Pan Asian Kitchen Роман Калинин.