На Петроградской стороне, на улице Ленина, открылся ресторан Fromage. Заведение преимущественно европейской кухни открыла Наталья Рукина — владелица ресторанов «Апрель Cafe» и The Kitchen.

Fromage


Адрес: ул. Ленина, 28

Телефон: +7 (812) 959–28–00

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Брускетты — 180–280 рублей

Карпаччо из говядины с белыми грибами — 430 рублей

Вителло тонато — 280 рублей

Жареный козий сыр с инжиром — 240 рублей

Основные блюда

Гребешки с муссом из сельдерея — 540 рублей

Куриные котлеты — 390 рублей

Фирменный сэндвич — 450 рублей

Бефстроганов с белыми грибами — 460 рублей


Супы

Чечевичный суп с говядиной — 350 рублей

Кокосовый суп с крабом — 430 рублей

Тыквенный крем-суп — 300 рублей

Десерты

Камамбер-гриль с вареньем — 220 рублей

Меренговый рулет с малиной — 320 рублей

Кокосовая панна-кота — 290 рублей


Идея: Название заведения в переводе с французского означает «сыр» — и в меню акцент действительно сделан на сыре. Его во Fromage поставляют преимущественно локальные производители. В меню есть буратта, которую подают на карпаччо из говядины (430 рублей), жареный козий сыр (240 рублей), салат из печеных овощей с греческой брынзой (320 рублей) и, например, фирменный сэндвич с сыром раклет (450 рублей). В барной карте представлено около 50 сортов вина, включая 12 разливных позиций. Стоимость начинается от 290 рублей за бокал.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Алексей Чабров («Апрель Cafe»).

Интерьер: Дизайном интерьера владелица Fromage занималась самостоятельно. Ресторан рассчитан на 68 посадочных мест и оформлен в стилистике французских брассерий.