В «Бертгольд Центре» в техническом режиме заработал бар Laboratorio Distilita. Учредителями проекта выступают Константин Лялин (AF Brew, Redrum, Camorra), предприниматель Владимир Игнатович, дизайнер Сергей Семич, идеолог самогоноварения Михаил Михельсон и ресторатор Максим Устинов.

Laboratorio Distilita


Адрес: Гражданская ул., 13–15

Телефон: +7 (904) 555–68–54

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Закуски

Паштет из утиной печени — 280 рублей

Киноа с угрем, огурцом и авокадо — 380 рублей

Телятина с соусом из тунца — 420 рублей

Соленые грибы — 330 рублей

Напитки

Вино — 200–380 рублей

Пиво — 170–666 рублей

Настойки и ликеры — 150 рублей

Дистилляты — 200–480 рублей


Супы

Грибной суп с еловой веткой — 250 рублей

Суп из топинамбура с панчеттой и жареными каперсами — 330 рублей

Горячее

Стейк из телятины — 600 рублей

Ризотто из зеленой гречки — 380 рублей

Телячий язык со сморчками — 450 рублей


Идея: Основной акцент в Laboratorio Distilita сделан на редком крепком алкоголе из разных стран мира. Барная карта включает в себя традиционные напитки, малоизвестные за пределами страны изготовления, крафтовые дистилляты, настойки и ликеры, изготавливаемые небольшими партиями. Например, здесь можно заказать аквавит с укропом, ром, выдержанный в бочках из-под пива, чайный дистиллят и мягкий яичный ликер. Кроме того, команда запустила собственную линейку дистиллятов, которые производят на исторической фабрике в Эстонии в 100 километрах от Таллина.

Компактное меню ориентированно на локальные продукты и гастрономические традиции северных стран. Например, на закуску подают бутерброды с лососем слабой соли (200 рублей), паштетом из утиной печени с яблочно-клюквенным соусом (280 рублей) или печеной свеклой и треской (200 рублей). Также есть два вида супа, а в числе основных блюд — стейк из телятины (600 рублей) и ризотто из зеленой гречки с куриными потрошками (380 рублей)

Интерьер: Интерьером занимались дизайнеры Сергей Семич и Анастасия Артемьева (Camorra, Redrum). В оформлении они обыграли название бара Laboratorio Distilita («Лаборатория дистиллятов» — в переводе с эсперанто): барную стойку стилизовали под научную кафедру, установили в зале длинный лабораторный стол, старинную чугунную раковину, а еще стеклянный медицинский шкаф. Также в зале есть антикварное пианино XIX века, на котором по вечерам будет играть пианист, в остальное время музыкальное оформление будет обеспечивать раритетный бобинный магнитофон с редкой акустической системой 70-х годов.