Организаторы Российского ресторанного фестиваля опубликовали список участников мероприятия в Петербурге. В течение двух недель фестивальное предложение будет доступно в 60 ресторанах Петербурга.

Посетителям будут предлагать дегустационные сеты из трех-пяти блюд по фиксированной цене в 990 рублей. В большинстве случаев в стоимость сета входит аперитивный коктейль, кроме того, в отдельных заведениях будет доступно винное сопровождение стоимостью от 490 до 650 рублей.

В фестивале принимают участие как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанного рынка. В числе первых — кафе «Рубинштейн», где можно будет попробовать теплые овощи с лисичками и соусом из моцареллы, каре ягненка с булгуром и клубничное бланманже с малиновым сорбетом, ресторан Probka, в специальное меню которого входит пармиджана из баклажанов, северное ризотто финанцера с куриной печенью и панна-котта с морошкой, и, например, ресторан «Белка» — где посетителям предложат севиче из тунца, битые огурцы с угрем, сингапурского чили-краба и фирменный мини-эклер. Также фестиваль даст дополнительный повод посетить новые заведения, открывшиеся за последние полгода. Среди них — пиццерия Camorra Isola на Новой Голландии (их сет, к слову, рассчитан на двоих), недавно перезапустившийся с новой концепцией ресторан Crab Story, новый мясной гастробар Ромы Редмана Holy Ribs, бар «Скотный двор», рестораны Made in China, Mapuche, «Китайская грамота» и другие.

С полным списоком участников и описанием сет-меню можно ознакомиться на сайте «Афиша-Рестораны».


 Российский ресторанный фестиваль проходит с 1 по 15 октября. Его организатором выступает сервис «Афиша-Рестораны». По сравнению с аналогичным мероприятием в мае,  количество петербургских ресторанов-участников стало меньше, при этом география фестиваля увеличилась. Помимо Петербурга, он проходит во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Калининграде.