В кластере «Флигель» на улице Восстания заработал бар Baudelaire. Заведение, которое специализируется на абсенте, открыли Юлия Корсакова и Екатерина Куорти — филологи, занимающиеся научной и преподавательской деятельностью. Как рассказали The Village организаторы, на открытие бара его владелиц вдохновило изучение творчества Шарля Бодлера, Оскара Уайлда и Алистера Кроули.

Baudelaire


Адрес: ул. Восстания, 24/27

Телефон: +7(911) 719–82–87

Средний чек: 350 рублей

 vk.com


Идея: В барной карте Baudelaire представлены исключительно абсенты: их предлагают десять разных видов (300–500 рублей). Подают алкогольный напиток только в чистом виде, но зато семью разными способами: например, классическим французским (в бокал с абсентом через кусочек сахара наливают холодную воду, пока напиток не побелеет), методом слипстрим в специальном сосуде, напоминающем по форме кальян, или эффектным чешским способом с горящим над бокалом кусочком сахара.

Интерьер: Оформлением компактного заведения занималась одна из соучредителей бара — Юлия Корсакова. Она вдохновлялась концепцией «прекрасной эпохи» и образовательными салонами XIX века. В зале установили классическую мебель, книжную полку с произведениями на русском, английском и французском языках, а на одной из стен разместили проекционный экран, чтобы показывать фильмы.