16 октября состоится официальное открытие нового авторского проекта команды, в которую входят Максим Боксер и Мария Олейникова. «Перелетный кабак» — это бар с галереей, названный в честь романа Гилберта Честертона.

В ближайшее время там также планируется открытие книжного магазина со специальным ассортиментом изданий.

«Перелетный кабак»


Средний чек: 1 000–1 500 рублей

тапас

Кальмары с соусом из петрушки — 380 рублей

Чипсы из баклажанов с анчоусами — 260 рублей

Картофель с соусом из тунца — 250 рублей

Жареные артишоки — 380 рублей

Горячее

Цыпленок карри — 460 рублей

Мидии в белом вине — 480 рублей

Креветки в соли с соусом айоли — 580 рублей

Ребрышки ягненка с чечевицей — 550 рублей


ИДЕЯ: По словам создателей, проект «стал воплощением мечты нескольких талантливых людей из разных сфер, разделяющих вкус к жизни, литературе, изобразительному искусству и, конечно, к еде и выпивке». Расположение было выбрано не случайно: долгое время в соседнем переулке жила Наталья Леонидовна Трауберг — автор классического перевода романа Честертона The Flying Inn.

В пространстве галереи каждый месяц будут проводиться групповые и персональные экспозиции, подготовленные Максимом Боксером и Владиславом Ефимовым. Галерея планирует работать как с уже сложившимися современными художниками, так и с молодыми авторами.

Меню: Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски — тапас и пинчос, как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа. Барная карта включает в себя отборные сухие вина из восьми крупных винодельческих регионов Испании. Кроме того, в ней представлены классические алкогольные и безалкогольные коктейли, а также согревающие напитки. Коктейли носят названия глав из романа «Перелетный кабак».

кто делает: Бренд-шефом бара является Александр Пинчук, за экспозиции в галерее отвечают Максим Боксер и Владислав Ефимов.


Источник: представители заведения