На Большом проспекте Петроградской стороны в техническом режиме заработал Barvin. Его владельцы позиционируют место как аперитив-бар с легкими закусками в меню и акцентом на хересах в барной карте.

Barvin


Адрес: Большой пр-т. П.С., 26

Телефон: +7 (812) 944–00–26

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Закуски

Паштет из печени цыпленка — 220 рублей

Буррата с вялеными томатами — 340 рублей

Маринованная скумбрия — 280 рублей

Карпаччо  из оленя — 320 рублей

Напитки

Вина — от 280 рублей

Хересы — от 150 рублей


Идея: В барной карте собрано около 50 сортов вина (1 900 — 10 200 рублей), из которых более 10 подают по бокалам (280–350 рублей). Особая ставка сделана на хересы, их пока предлагают восьми разных видов: стоимость начинается от 150 рублей за бокал. Меню компактное, состоит из семи позиций. Например, есть ассорти к вину, в которое входят сыры, мясные деликатесы, артишоки и оливки (590 рублей), паштет из печени цыпленка с луковым мармеладом (220 рублей), гравлакс из лосося (310 рублей) и карпаччо из оленя с томленой грушей и голубым сыром (320 рублей). В ближайшем будущем к закускам добавится несколько основных блюд из мяса и рыбы.

Команда: Кухню возглавляет шеф-повар Артемий Шекин («Квартира Кости Кройца», Hamlet & Jacks). За винную карту отвечает сомелье Софья Анисимова (Erarta, Prostovino).

Интерьер: Оформлением заведения на 36 посадочных мест занималась дизайнер Мария Черняк. В интерьере она использовала классическую мебель, натуральное дерево и детали из железа. Открытую кухню разместили прямо в зале.