На Итальянской улице заработало кафе «Здесь и сейчас». Открыла проект команда находящейся по соседству кофейни «Завтра будет кофе».

«Здесь и сейчас»


Адрес: Итальянская ул., 2

Телефон: +7 (812) 600–15–00

Средний чек: 1 000 рублей

 ziscafe

Закуски

Овощной салат с фетой и артишоком — 330 рублей

Салат с нутом — 330 рублей

Паштет из утки с куриной печенью — 320 рублей

Бычьи хвосты с вареньем из чили — 520 рублей

основные блюда

Паста с песто из броколли — 350 рублей

Треска с булгуром и яблочным беарнезом — 590 рублей

Ризотто с тыквой и уткой — 410 рублей

Ньоки с бычьими хвостами  — 460 рублей


Супы

Картофельный крем-суп — 320 рублей

Рыбный суп с треской и лососем — 350 рублей

Вьетнамский суп с лапшой — 320 рублей

Напитки

Кофе — 130–230 рублей

Вино — 260–420 рублей

Коктейли — 320–450 рублей

Идея: Упор в кафе сделан на закусках: здесь подают пиццетты с различными начинками (320–520 рублей), несколько простых салатов и тосты (150–220 рублей). Основной раздел меню поделен на блоки с вегетарианскими, рыбными и мясными блюдами. Есть паста с домашним сыром и песто из брокколи (350 рублей), зубатка с тайским соусом и цуккини (470 рублей), ризотто с тыквой и вяленой уткой (410 рублей) и, например, ньоки с бычьими хвостами (460 рублей). Барная карта включает в себя подборку авторских и классических коктейлей, порядка 30 сортов вина, а также крепкий алкоголь.

Шеф-повар: За еду в кафе отвечает шеф-повар Руслан Закиров.

Интерьер: Концепция заведения строится на идее соединения еды и культурной программы: в центре кафе построен специальный куб, в котором установлены видеокамеры для прямой трансляции различных творческих активностей, которые там время от времени происходят. Основная часть кафе оформлена в эклектичном стиле, сочетающем современную дизайнерскую мебель и элементы декора в духе 40-х годов.