Третий Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль пройдет в ноябре, посетителям предложат дегустационные сеты за 999 и 1 999 рублей, а также специальные предложения для завтраков за 299 рублей.

«Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма и развивает въездной внутренний поток. Фестиваль не финансируется из городского бюджета. Все рестораны добровольно и бесплатно принимают в нем участие», — заявил глава городского комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Фестивальные сеты разобьют на несколько категорий: петербургская кухня, национальная кухня, авторское меню.

Третий ресторанный фестиваль завершится вручением премии «Топ-100 ресторанов». Экспертный совет премии выберет лауреатов в номинациях «Шеф-повар», «Бар», «Кафе», «Новый ресторан», «Ресторанная группа» и других.


 Первый ресторанный фестиваль прошел в городе с 1 по 30 ноября 2016 года. Гости фестиваля заказали около 10 тысяч сетов и съели порядка 7 тонн еды. Весной 2017 года в Петербурге организовали два ресторанных фестиваля. Фестиваль в апреле провел комитет по туризму, майским мероприятием занимался сервис «Афиша-Рестораны», принимавший участие в проведении первого фестиваля.

 С 1 по 15 октября в Санкт-Петербурге проходит Российский ресторанный фестиваль, организованный сервисом «Афиша-Рестораны». В этом мероприятии принимают участие кафе «Рубинштейн», Probka, «Белка», «Скотный двор», Made in China, «Китайская грамота» и другие заведения города.

Источник: пресс-служба Смольного