Недалеко от ТРЦ «Мега Парнас», в деревне Порошкино заработал ресторан «Молоко». Его открыл Леонид Цой, владелец сети магазинов «Это у нас семейное» и двух фермерских хозяйств в Ленинградской области.

«Молоко»


Средний чек: 1 000 рублей

 instagram

Закуски

Паштет из тунца — 290 рублей

Карпаччо из мяса бычка — 420 рублей

Теплый салат из форели — 460 рублей

Куриные крылышки по-сельски — 420 рублей

Основные  блюда

Куриные котлеты с пюре — 350 рублей

Томленый свиной рулет — 490 рублей

Фермерский бургер на гриле — 440 рублей

Стейк из форели с брокколи — 690 рублей


Супы

Домашний борщ с хлебом и салом — 350 рублей

Уха по-деревенски — 360 рублей

Суп из белых грибов — 340 рублей

Десерты

Яблочный штрудель — 320 рублей

Тыквенно-облепиховый пирог — 290 рублей

Творог с лесными ягодами — 320 рублей

Идея: На кухне ресторана активно используют продукцию собственных фермерских хозяйств (в том числе говядину, форель и молочные продукты), а также лесные грибы и ягоды. На закуску здесь предлагают домашний паштет из говядины (280 рублей), холодец с гренками и горчичным муссом (260 рублей), оливье с молодым горошком (290 рублей) и драники с грибами (280 рублей). В числе основных блюд — жареное мясо с картофелем, которое подают на сковородке (520 рублей), томленый свиной рулет (490 рублей) и фермерский бургер на гриле (440 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Дмитрий Корсаков («Театро», Mao Noodle Bar).

Интерьер: Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест и оформлен в скандинавском стиле с использованием натурального дерева и дизайнерской мебели. Главное украшение зала — панорамные окна от пола до потолка, из которых открывается вид на заливные луга, лес и деревенские крыши.