На углу Социалистической улицы и улицы Достоевского заработала кофейня Crumbs. Заведение открыли супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак. Николай прежде работал начальником проектного отдела, а Екатерина — главный идейный вдохновитель проекта — директором департамента по разработке ПО для «Газпромнефти». В свободное время готовили десерты на заказ, участвовали в Ресторанных днях, а также поставляли свою продукцию в дружественные заведения, в том числе в кофейни «Тчк» и Coffee Racer.

Crumbs


Адрес: ул. Социалистическая, 15

Телефон: +7 (911) 254–45–00

Средний чек: 400 рублей

 Facebook

Еда

Пряный сливовый тарт — 200 рублей

Пирожные шу — 130 рублей

Кексы — 120 рублей

Киш с курицей и шпинатом — 250 рублей

напитки

Эспрессо — 100 рублей

Американо — 100 рублей

Раф — 200 рублей

Альтернатива — 150–200 рублей


Идея: В кофейной карте представлены как традиционные напитки на основе эспрессо (100–200 рублей), так и альтернатива — воронка, кемекс и аэропресс. Кофе готовят из зерна класса спешелти. Меню обновляется ежедневно, основной акцент в нем сделан на домашних десертах, которые готовят из натуральных продуктов. Например, есть фирменные пирожные шу с разными начинками (130 рублей), сезонный сливовый тарт (200 рублей), тирамису, кексы и печенье. В качестве более плотной закуски предлагают тарты с овощами или курицей. Также в планах появление завтраков.

Интерьер: Заведение состоит из одного большого зала, рассчитанного на 30 посадочных мест. Оформлено помещение максимально лаконично: стены и пол окрашены в теплый белый цвет и обставлены простой мебелью в скандинавском стиле.