В Парке ремесел на ВДНХ с 4 по 6 ноября состоится пятый фестиваль сыра.

Там представят различные сорта сыра от сыроделов из 11 регионов страны. Гости смогут попробовать как классические сыры — камамбер, гауда, горгонзола, так и необычные сорта с чесноком, паприкой и тмином.

На фестивале также гости смогут посетить мастер-классы от ведущих сыроделов.  Например, 4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс для продавцов, закупщиков и сыроделов. На нем он расскажет, как  правильно рассказывать покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров.

Также в дни фестиваля преподаватель сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками. Гости также смогут посетить мастер-класс по приготовлению камамбера.

Фестиваль будет проходить на площадке у «Дома ремесел» — павильон №47. Все мероприятия будут начинаться в 9:00, а заканчиваться в — 19:00.  Вход свободный. Более подробную информацию о фестивале можно узнать здесь.


Источник: Пресс-служба АО «ВДНХ»