В начале ноября в Петербурге пройдет второй фестиваль «Бокал и рюмка». Мероприятие, посвященное барной культуре, организует компания «Аврора», которая также занимается гастрономическим фестивалем «О, да! Еда». Первый барный фестиваль проходил в Петербурге в апреле на площадке центра Artplay.

Как сообщили The Village организаторы, в этот раз «Бокал и Рюмка» не будет локализован на одной площадке — вместо этого в барах и ресторанах в центре города пройдет серия специальных мероприятий: винные ужины, дегустации, мастер-классы, лекции и спектакли. Например, в баре «На вина!» состоится ужин с участием сомелье Владимира Басова, в магазине «Подписные издания» будут готовить любимые коктейли литературных героев и писателей, в «Мирбир» устроят показательную варку домашнего пива, а Дом культуры им. Льва Лурье подготовил лекцию «В Питере пили» с дегустацией жженки — о влиянии истории России на культуру напитков Петербурга, она состоится в галерее Bulthaup.

Фестиваль будет проходить со 2 по 6 ноября. Более подробно ознакомиться с программой можно на официальном сайте проекта.