На углу Невского проспекта и Думской улицы заработал ресторан «Барселона Resto & Tapas». Это новый проект от команды сети баров «Барслона».

«Барселона Resto & Tapas»


Адрес: Невский пр-т., 33

Телефон: +7 (921) 900–22–71

Средний чек: 1 000 рублей

 vk

Салаты и закуски

Тартар из говядины с халапеньо — 280 рублей

Салат с сыром манчего — 330 рублей

Эскабече из зубатки — 360 рублей

Салат с копченой форелью — 390 рублей

Основные блюда

Тортилья с дегидрированным хамоном — 270 рублей

Утиная ножка с булгуром — 360 рублей

Куриные сердца с вешенками — 370 рублей

Птитим с бараниной и чоризо — 380 рублей


Супы

Сливочный крем-суп с креветками — 390 рублей

Пучеро — 280 рублей

Бульон с копченым куриным филе — 190 рублей

Десерты

Каталонский крем — 160 рублей

Чуррос с шоколадным ганашем — 190 рублей

Груша в карамели— 250 рублей


Идея: Вместо привычных для посетителей «Барслона» простых и сытных закусок в меню нового заведения представлены авторские блюда с использованием классических продуктов, которые в ресторан привозят из Каталонии. На закуску здесь подают сэндвичи бокадильос (330–460 рублей), разнообразные салаты (330–390 рублей), тартары и два вида тапас-сетов: например, с хамоном, дынным желе, тартаром из говядины с халапеньо и картофелем с крошкой из маслин (390 рублей). В числе основных блюд — тортилья из жареного картофеля с яйцом на соусе айоли с дегидрированным хамоном (270 рублей), креветки тушенные в белом вине, с желе из бальзамического уксуса (480 рублей) и птитим тушенный с бараниной, чоризо и шпинатом под муссом из жареного лука с пименто (380 рублей). В барной карте — подборка вина (190–350 рублей за бокал), 10 вариантов сангрии (290–350 рублей) и 20 вариантов авторских и классических коктейлей.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Артур Гошев.

Интерьер: Интерьер заведения оформлен сдержанно и минималистично: стены выкрасили в спокойные цвета и использовали минимум декора. По замыслу авторов, стиль заведения должен акцентировать внимание посетителей на еде.