На улице Белинского заработало кафе Flat & Wide, которое специализируется на лазанье. Заведение открыли двое друзей — Андрей Кожевников и Александр Алексеев, для которых это первый самостоятельный проект в ресторанной сфере.

Flat & Wide


Адрес: ул. Белинского, 8

Телефон: +7 (965) 035–35–55

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Закуски

Салат с уткой и адыгейским сыром — 290 рублей

Чиабатта с зеленым песто — 180 рублей

Камамбер-фри с вишневым соусом — 260 рублей

Аранчини — 140–150 рублей

Лазанья

«Болоньезе» — 230–280 рублей

С беконом и грибами — 240-290 рублей

Со шпинатом и кедровыми орехами — 210–260 рублей

С курицей и ржаным соусом — 220–280 рублей


Идея: Flat & Wide позиционирует себя как лазанья-бар, сейчас здесь предлагают семь видов популярного итальянского блюда. Можно заказать обычную или большую порцию. Например, есть лазанья «Болоньезе» (230–280 рублей), с беконом и грибами (240–290 рублей), баклажанами (220–270 рублей), а также с курицей и ржаным соусом (220–280 рублей). Кроме того, в меню — три вида салатов (250–290 рублей), супы и итальянский стрит-фуд: чиабатта с красным и зеленым песто (180–190 рублей), аранчини с грибами или сыром (140–150 рублей), а также камамбер-фри с вишневым соусом (260 рублей). В барной карте — разливное и бутылочное пиво (150–320 рублей), сидр (150 рублей) и безалкогольные напитки.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавил начинающий шеф Прохор Никифоров, до этого работавший поваром в ресторанах Una, The Safe и The Greenery.

Интерьер: Оформление кафе команда курировала самостоятельно. Интерьер выполнен в стилистике поп-арта. Заведение состоит из двух залов: первый представляет собой барную зону с высокой посадкой, второй — с большими столами и диваном вдоль стены — подходит для более основательного обеда.