В ресторане Barclay на Моховой улице на этих выходных пройдут гастроли Хейкки Лиекола — шеф-повара хельсинского ресторана Olo, отмеченного звездой гида Michelin.

Совместно с шефом Barclay — Алексеем Муравьевым — Лиекола приготовит ужин из шести блюд, включающий закуску из грибов и ели, икру сига с вяленым желтком, тартар из оленины с капустой и говядину с репой и пастернаком. Ужин включает винное сопровождение, за которое отвечает один из совладельцев ресторана — сомелье Владимир Ясногородский.

Стоимость ужина составляет 2 900 рублей. Ужины пройдут 17 и 18 ноября в 18:30 и 21:00.


 Barclay работает на Моховой улице с 2015 года. В этом году его новыми владельцами стали Илья Смирнов и Владимир Ясногородский. Они полностью изменили концепцию ресторана, превратив его в заведение современной российской кухни с большой винной картой.

 Ресторан Olo в Хельсинки специализируется на авторских интерпретациях финской кухни. В основе кухни — использование локальных сезонных продуктов и дикоросов. Ola — один из четырех ресторанов Хельсинки, отмеченных звездой Michelin.