Международная сеть пиццерий Domino’s Pizza выходит на петербургский рынок. 20 декабря на Гражданском проспекте откроется первая точка сети. В ближайшие два года в городе откроют еще 10-20 ресторанов.

В ближайшие пять лет в Петербурге могут открыть 50 пиццерий Domino’s Pizza, добавила она. Первые петербургские точки сети откроются в помещениях площадью от 100 до 140 квадратных метров, инвестиции в открытие одной пиццерии составят порядка 10-15 миллионов рублей.

Своим конкурентным преимуществом в Domino’s Pizza считают сроки доставки пиццы. Так, в Москве среднее время доставки составляет 25 минут.

«Быстрая доставка — это хорошее преимущество, например, чтобы потребитель сделал у них первый заказ. Но для того, чтобы он вернулся, необходимо поддерживать качество, которое должно быть не хуже, чем у конкурентов», — отметил управляющий директор сервиса Delivery Club Андрей Лукашевич.


 Domino’s Pizza насчитывает около 4,2 тысячи пиццерий в 85 странах мира. В России компания работает с 1998 года, большинство заведений этой сети сосредоточено в Московском регионе.

Источник: «Деловой Петербург»