В гастробаре Momo Рan Аsian Кitchen cтартовал первый фестиваль поке. Мероприятие посвящено известному гавайскому блюду, которое постепенно становится популярным во всем мире. «В его основе — правильный рис для суши, заправленный соевым соусом, свежая рыба, овощи и суперфуды», — рассказали представители заведения.

В новое меню вошли поке с лососем, морским окунем, овощами и эдамаме, поке с морским окунем, икрой летучей рыбы и острым айоли, поке с копченым угрем, васаби-муссом и трюфельным соусом, поке с фарерской семгой, авокадо и эдамаме, а также поке с камчатским крабом.

«Мода на блюда из сырой рыбы постоянно меняется: вместо сашими и севиче во многих ресторанах начинают делать акцент на поке, а в городах, где публика знакома с этим блюдом давно, открываются монокафе, где готовят только поке. Это легкое, но в то же время сытное блюдо, сбалансированное по вкусу и, что особенно важно сегодня, полезное. Во время фестиваля я особенно рекомендую попробовать поке с морским окунем — простой, но очень вкусной рыбой, к которой я добавляю домашний острый айоли», — рассказал шеф-повар заведения Роман Калинин.

Фестиваль поке продлится до 8 декабря в гастробаре Momo Рan Аsian Кitchen по улице Карла Либкнехта, 38а. Гости, попробовавшие все фестивальные блюда, получат особый комплимент от заведения.


Источник: представители заведения